MADRID (AP) – Un tanto del ghanés Kevin-Prince Boateng abrió el camino para que Las Palmas venciera el lunes 3-1 al Athletic de Bilbao, que en vez de aproximarse a los primeros puestos de la liga española, quedó languideciendo a la mitad de la tabla.

Momo y Jonathan Viera aportaron los otros goles del club de Las Canarias en la segunda mitad. Las Palmas hiló su segunda victoria consecutiva en casa.

Athletic hizo el tanto del honor mediante un penal convertido por Raúl García en las postrimerías del encuentro disputado en el estadio Gran Canaria.

El conjunto vasco se quedó en inferioridad numérica a los 74 minutos, cuando el delantero Aritz Aduriz recibió su segunda tarjeta amarilla.

Después de 13 fechas, Las Palmas marcha en el décimo lugar, con 19 puntos, apenas uno menos que el Athletic.

Real Madrid es líder con 33 unidades, seis más que Barcelona y Sevilla. El Barsa recibe el sábado al Madrid en el Camp Nou, en el primer clásico de la temporada.