PARIS (AP) – Mario Balotelli anotó sus primeros dos goles de la temporada fuera de casa en la victoria 2-1 que su Niza se llevó el viernes de visita a Lille para subir provisionalmente al segundo lugar de la liga francesa.

El delantero italiano completó el doblete en el primer tiempo, con una bonita definición de volea y luego empujando el balón, para dejar en 13 su cosecha de la temporada. Los previos 11 fueron convertidos de local.

Balotelli, con cuatro goles en los últimos cuatro partidos, dispuso de un par de oportunidades adicionales para incrementar la ventaja.

La victoria dejó a Niza con una ventaja de dos puntos sobre el campeón vigente Paris Saint-Germain, y uno detrás del líder Mónaco.

Mónaco visita a Angers el sábado, en tanto que PSG recibe a Guingamp el domingo.

El gol del volante Ibrahim Amadou adelantó a Lille a los 14 minutos.

Tres minutos después, Balotelli apareció a tiempo para empalmar el pase llovido de Valentin Eysseric. Firmó su segundo de la noche al filo de descanso, luego que el despeje al remate de su compañero Ricardo Pereira quedó servido a sus pies.

PSG y Mónaco tienen un partido pendiente con respecto a Niza, que dentro de semanas recibirá a PSG.

Lille marcha en el 13er puesto, pero lejos de la zona de descenso.