Stephen Curry (30), de los Warriors de Golden State, dribla a su rival de los Nets de Brooklyn Spencer Dinwiddie (8) durante la primera mitad del juego de la NBA que enfrentó a anmbos equipos el 25 de febrero de 2017, en Oakland, California. (AP Photo/Marcio Jose Sanchez)
Marcio Jose Sanchez / AP

OAKLAND, California, EE.UU. (AP) – Stephen Curry anotó 27 puntos en el primer partido de Kevin Durant ausente esta temporada por un lesión en la mano, y los Warriors de Golden State se impusieron el sábado por 112-95 a los Nets de Brooklyn para asegurarse un puesto en la postemporada.

Klay Thompson aportó 24 tantos. Curry convirtió una jugada de cuatro puntos justo antes del descanso para adelantar a su equipo 62-51 y terminó con cinco triples y otras tantas asistencias.

Este fue el primer paso para unos Warriors plagados de estrellas y con la mejor foja de la liga (49-9): Quieren el primer puesto de la Conferencia Oeste. Y el campeonato.

Durant no saltó a la cancha por un golpe en la mano izquierda. Le lesionó el meñique en el primer cuarto de la victoria por 123-113 sobre los Clippers de Los Ángeles el jueves. El viernes entrenó con un aparatoso vendaje en la mano y el sábado seguía notando molestias.

Rondae Hollis-Jefferson fue el mejor de los Nets con 16 puntos. Nueva York encajó su 16ta derrota consecutiva.