El jugador de los Spurs de San Antonio Pau Gasol (izquierda) bloquea un lanzamiento de su rival de los Kings de Sacramento DeMarcus Cousins durante la primera mitad del juego de la NBA que enfrentó a ambos equipos en Sacramento, California, 16 de noviembre de 2016. (AP Foto/Riche Pedroncelli)
Rich Pedroncelli / AP

SACRAMENTO, California, EE.UU. (AP) – El español Pau Gasol encestó 24 puntos y atrapó nueve rebotes para liderar a los Spurs de San Antonio el miércoles en su victoria por 110-105 sobre los Kings de Sacramento.

LaMarcus Aldridge aportó 21 tantos y Kawhi Leonard otros 20 a la cuenta de los Spurs, que sumaron su cuarto triunfo consecutivo y mejoraron a 6-0 su registro fuera de su cancha esta temporada. Tony Parker tuvo 14 puntos y siete rebotes.

DeMarcus Cousins anotó 26 puntos, atrapó 17 rebotes y repartió seis asistencias para los Kings, que acumulan una seguidilla de tres derrotas. Matt Barnes tuvo 15 tantos y Ben McLemore, Willie Cauley-Stein y Rudy Gay 11 cada uno.

Gay, que tuvo a Leonard enfrente gran parte del partido, anotó solo 3 de 11 a pesar de llegar al encuentro con una media de 22,3 puntos.

Los Kings recortaron una ventaja de 18 puntos a cuatro con dos lanzamientos de tiros libres de Cousins a falta de 8,7 segundos. Pero Davis Bertans encestó desde la línea de tiros libres y los Kings fallaron dos intentos al final del partido.

El argentino Manu Ginóbili anotó dos puntos, atrapó un rebote y dio dos asistencias en 15:36 de juego con los Spurs.